Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Рецепт кабачков жареных с чесноком

В современной кулинарии можно встретить уйму изысканных рецептов с добавлением каких-нибудь экзотических продуктов, которые, к тому же, не всегда найдутся в близлежащем супермаркете. Но иногда среди всего этого шика хочется чего-то простого, доступного и по-домашнему вкусного. Волей-неволей вспоминаются жареные кабачки с чесноком и майонезом, которые так часто готовили нам наши мамы в старые добрые времена.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Видео приготовления с чесноком и майонезом.

Кабачки, приготовленные соответствующим образом, станут отличным дополнением любой семейной трапезы и в то же время они гармонично впишутся среди праздничных яств. Кроме того, такое блюдо вполне подойдет в качестве легкой закуски во время отдыха на природе с семьей либо друзьями. Тем более, что рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом довольно прост в своем исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • майонез
  • головка чеснока
  • растительное масло для жарки
  • мука

Кабачки необходимо хорошо промыть под проточной водой и отрезать хвостики. Далее подготовленные овощи порезать кружочками толщиной 2-3 миллиметра, сложить их в глубокую посудину и посолить по вкусу.

На сковороду налить растительное масло, кружочки обмакнуть в муку с двух сторон и выложить на дно. Обратите внимание, что жарить кабачки нужно на медленном огне, так как на сильном мука начинает гореть, что может отразиться на вкусовых качествах овощей. Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, причем для этого достаточно буквально одной минуты, так что не стоит далеко отходить от плиты.

Отдельно при помощи чесночницы либо обычного столового ножа следует измельчить чеснок и перемешать его с майонезом.

Поджаренные колечки кабачков выложить на блюдо, намазать чесночным майонезом и сверху положить еще один слой. Так делать с каждым кружочком. Получаются, так называемые, кабачковые бургеры.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

В принципе наше блюдо уже готово, но если время позволяет, то на кабачки можно еще положить кусочек помидорчика, огурчика или зелень. Это придаст им некоторой вкусовой пикантности и преобразит внешний вид.

Сайт простых и вкусных рецептов prostovkusnyaha.ru,  желает Вам приятного аппетита!

Метки записи: