Оладьи на кислом молоке

Сегодня заглянула в холодильник и увидела, что есть кислое молоко, и решила сделать оладьи на кислом молоке, зачем пропадать продуктам, если можно приготовить вкусное блюдо к завтраку.

Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на  кислом молоке

Чтобы получились пышные оладьи на кислом молоке, нам понадобятся такие продукты:

  • Кислое молоко
  • яйцо -  1 штука
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пшеничная мука

Начинаем приготовление:

1. В миску выливаем кислое молоко, туда добавляем соду (соду можно не гасить уксусом, потому то кислое молоко, хорошо ее гасит), помешиваем и даем постоять буквально 2 минутки.

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль,и сахар и хорошо размешиваем (можно использовать миксер, но не взбиваем, а просто хорошо размешиваем).

3. Постепенно добавляем просеянную через сито муку и доводим тесто до консистенции густой сметаны (размешать необходимо так, чтобы не было комочков).

4. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, берем столовую ложку окунаем в чашке с чистой водой, набираем тесто и выкладываем на горячую сковородку, прикручиваем, и на медленном огне и постоянной температуре жарим оладьи, когда края подрумянились, нужно перевернуть и накрыть крышкой, и тогда они еще поднимутся и хорошо прожарятся и не будут сырыми внутри.

Если у Вас получаются тоненькие оладьи с кислым молоком, значит Вы либо забыли кинуть соду, либо мало муки, сделайте чуть-чуть погуще.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, посыпаем сахаром и смазываем сметаной, тогда оладушки на молоке получаются пышными, сочными и сладкими.

Приятного аппетита!!!

Метки записи: