Вкусный пирог с яблоками

Простой вкусный пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками я научилась печь еще в 12 лет, так как меня научила мама. Его делать очень просто, и самое главное, пирог получается воздушный, пышный и вкусный. Минимум продуктов, само приготовление теста с помощью миксера занимает около 10 минут, печется 45 минут, а потом достаем вкуснейший пирог с яблоками, наливаем стакан молока и «прощай фигура». Ладненько – это все лирика приступаем к приготовлению самого вкусного пирога с яблоками.
Нам понадобятся такие продукты:

Как приготовить пирог с яблоками

  • 4 яйца
  • стакан сахара (250 граммовый)
  • стакан пшеничной муки
  • 70 грамм сливочного масла
  • 3-4 яблока средних  размеров (желательно кислых, потому что само по себе тесто очень сладкое получается)
  • пергаментная бумага

Как приготовить вкусный пирог с яблоками

Начинаем приготовление:

1. Прежде, чем начать готовить тесто для пирога, нам нужно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась, потому что тесто у нас взбивается и пирог должен получиться пышным, и если Вы поставите в плохо прогретую духовку, тогда пирог потеряет свою пышность и воздушность, поэтому, каждая хозяйка знает, сколько надо времени, чтобы духовка нагрелась.

2. Пока греется духовка, мы готовим противень или сковородку, где будет печься наш пирог:

вырезаем бумагу по форме, хорошо смазываем сливочным маслом.

3. На дно режем половину очищенных от шкурки и косточек яблок, кусочками.

4. Берем в миску вбиваем яйца, добавляем туда стакан сахара и начинаем взбивать миксером до густой пены, потом постепенно всыпаем муку высшего сорта и продолжаем взбивать, пока не будет комочков и получится однородная густая масса.

5. Теперь, посуда с яблоками готова, выливаем половину теста, равномерно покрывая яблоки, потом режем кусочки масла на тесто, кладем кусочки яблок, и сверху выливаем вторую половину теста, сверху так же можно украсить яблоками, выложить рисунок.

6. Ставим в духовку и прикручиваем до температуры 200 градусов, и выпекаем 40 минут наш вкусный пирог с яблоками.

Чтобы проверить готов или нет наш пирог, нужно взять спичку или шпажку и проколоть пирог, если на шпажке не остается тесто, значит пирог с яблоками готов. Достаем из духовки пирог, даем остыть в форме, потом аккуратно достаем, убираем бумагу и выкладываем на блюдо, можно присыпать сахарной пудрой, корицей, но я люблю такой, какой он достается из духовки. Самое главное, что готовится быстро, просто, и получается вкусно.

Вкусный, простой пирог с яблоками

Приятного всем аппетита!!!

Метки записи: