Рецепт творожной запеканки в духовке с бананом

Рецепт творожной запеканки в духовке

Этот  простой и вкусный рецепт творожной запеканки в духовке с бананами, больше напоминает воздушное суфле. Десерт имеет восхитительный сливочно-творожный вкус, нежную консистенцию. Даже если кто-то из домашних недолюбливает творог, от такого лакомства он не откажется. А бананы здесь — настоящий «хит»! И, конечно, все рецепты блюд, приготовленных в духовке имеют нежный вкус.

Рецепт творожной запеканки в духовке

Для того, чтобы было понятнее как приготовить такой вкусный рецепт творожной запеканки в духовке, читайте и смотрите фото.

Для 4 порций нам понадобится:
Рецепт творожной запеканки в духовке

  •  творог (9%) — 300 гр;
  • яйца — в количестве 3 штук;
  • молоко или сливки — 200 мл;
  • манка (или овсяные хлопья) — 3 ст. ложки;
  • сахар (можно использовать ванильный, он подарит новые нотки блюду) — 3 ст. ложки;
  • один (лучше два) банана.

 Рецепт творожной запеканки в духовке с бананами

Для приготовления этого рецепта берем творог, яйца, молоко (сливки), манку (хлопья), сахар и все хорошенько перемешиваем. Лучше взбить массу в комбайне или ручным блендером — запеканка тогда получится фантастически нежной, наподобие омлета. Чем дольше и тщательнее будете взбивать, тем воздушнее и вкуснее он будет.

Рецепт творожной запеканки в духовке

Режем бананы крупными кусочками или кругляшками (кому как нравится) и выкладываем их на дно формы (можно стеклянную или силиконовую), в которой будет готовиться блюдо. Сверху выливаем нашу массу.

запеканка-31

Ставим посудину с запеканкой в духовку и «забываем» ее там на 40 минут. Предварительно разогреваем печку до 180 градусов. По прошествии этого времени, духовку выключаем и оставляем запеканку еще на десять минут.

Рецепт творожной запеканки в духовке

Совет: как бы вам не хотелось быстрее попробовать то, что у вас получилось, дайте запеканке остыть, не пытайтесь ее вынуть из формы, а тем более разрезать в горячем виде. Иначе она развалится. Немного остывшая творожная запеканка отлично будет держать форму и станет даже еще вкуснее!

Метки записи:   ,