В качестве легкого и вкусного перекуса вряд ли можно придумать нечто более сытное, чем чебуреки с мясом. Невероятно вкусная начинка в сочетание с хрустящей золотистой корочкой не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Историческими родителями этого блюда считают татаро-монгол, именно в переводе с их языка чебурек означает сырой пирожок. Изначально чебуреки с мясом готовились несколько иначе, их рецепт предусматривал начинку только из баранины. Причем нарезанная кубиками жирная баранина с большим количеством лука и перца заворачивалась в тесто, после чего все это обжаривалось в бараньем жиру.
Рецепт приготовления чебуреков с мясом
Как видите первоначальный рецепт отличается от тех чебуреков, к которым мы привыкли, они не такие жирные. Кроме того, существует множество различных рецептов приготовления чебуреков. Можно замешивать тесто на кефире, можно на пиве, некоторые жарят их с грибами, кто-то в качестве начинки предпочитает сыр, и все же самыми популярными остаются чебуреки с мясом, рецепт приготовления которых с пошаговым фото, а также видео, мы и предлагаем вам на нашем сайте prostovkusnyaha.
Для теста нам понадобится:
- 4 стакана (600 грамм) муки
- 1 яйцо
- 350 грамм воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- >0,5 чайные ложки соли
- 0,5 чайные ложки сахара
- 1 столовую ложку водки
Для начинки нужно подготовить:
- 600 грамм мясного фарша
- 2 большие луковицы
- соль
- перец
В воду добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. После этого влить растительное масло, всыпать 0,5 стакана муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и заварить смесь.
В остывшее тесто вбить яйцо, добавить водку (можно заменить спиртом или самогоном) и снова помешать.
Оставшуюся муку высыпать на стол, вылить в нее смесь и постепенно замешивать тесто, после чего оставить его на один час, накрыв тканью.
Тем временем подготовим начинку для чебуреков: лук перетереть на мелкой терке, перемешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получился суховат, можно добавить в него немного водички.
Как лепить чебуреки
60 минут подошли к концу, значит можно приступать к самому интересному занятию — лепке чебуреков. Для этого тесто хорошо раскатаем, чтобы было тоненькое. В качестве формочек будем использовать обычное чайное блюдечко. Для этого положим его на тесто донышком вверх и по краю вырежем тесто.
На ½ часть формочки выложить фарш, накрыть второй половинкой и закрепить чебурек с помощью вилки.
На сковороду налить растительное масло, поставить ее на огонь и хорошо разогреть, чтобы масло практически кипело. На сковороду выложить чебуреки, обжарить до золотистой корочки, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжарить в течение трех минут.
Вот и готовы сочные, ароматные и вкусные чебуреки с мясом. При таком количестве ингредиентов их получается 20 штук, так что вы вполне можете накормить всю свою семью.
Рекомендую:
Приятного вам аппетита!