Чебуреки с мясом с хрустящей золотистой корочкой

Вкусные чебуреки с мясом с пошаговым фото и видео приготовления

В качестве легкого и вкусного перекуса вряд ли можно придумать нечто более сытное, чем чебуреки с мясом. Невероятно вкусная начинка в сочетание с хрустящей золотистой корочкой не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Историческими родителями этого блюда считают татаро-монгол, именно в переводе с их языка чебурек означает сырой пирожок. Изначально чебуреки с мясом готовились несколько иначе, их рецепт предусматривал начинку только из баранины. Причем нарезанная кубиками жирная баранина с большим количеством лука и перца заворачивалась в тесто, после чего все это обжаривалось в бараньем жиру.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Как видите первоначальный рецепт отличается от тех чебуреков, к которым мы привыкли, они не такие жирные. Кроме того, существует множество различных рецептов приготовления чебуреков. Можно замешивать тесто на кефире, можно на пиве, некоторые жарят их с грибами, кто-то в качестве начинки предпочитает сыр, и все же самыми популярными остаются чебуреки с мясом, рецепт приготовления которых с пошаговым фото, а также видео, мы и предлагаем вам на нашем сайте prostovkusnyaha.

Для теста нам понадобится:

  • 4 стакана (600 грамм) муки
  • 1 яйцо
  • 350 грамм воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • >0,5 чайные ложки соли
  • 0,5 чайные ложки сахара
  • 1 столовую ложку водки

Для начинки нужно подготовить:

  • 600 грамм мясного фарша
  • 2 большие луковицы
  • соль
  • перец

В воду добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. После этого влить растительное масло, всыпать 0,5 стакана муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и заварить смесь.
В остывшее тесто вбить яйцо, добавить водку (можно заменить спиртом или самогоном) и снова помешать.

Чебуреки с мясом вкусный рецепт

Оставшуюся муку высыпать на стол, вылить в нее смесь и постепенно замешивать тесто, после чего оставить его на один час, накрыв тканью.

Чебуреки с мясом1

Чебуреки с мясом вкусный рецепт

Вкусный рецепт чебуреков с мясом

Тем временем подготовим начинку для чебуреков: лук перетереть на мелкой терке, перемешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получился суховат, можно добавить в него немного водички.

Вкусный рецепт чебуреков с мясом

Как лепить чебуреки

60 минут подошли к концу, значит можно приступать к самому интересному занятию — лепке чебуреков. Для этого тесто хорошо раскатаем, чтобы было тоненькое. В качестве формочек будем использовать обычное чайное блюдечко. Для этого положим его на тесто донышком вверх и по краю вырежем тесто.

Как лепить чебуреки

На ½ часть формочки выложить фарш, накрыть второй половинкой и закрепить чебурек с помощью вилки.

Как лепить чебуреки

Как лепить чебуреки

На сковороду налить растительное масло, поставить ее на огонь и хорошо разогреть, чтобы масло практически кипело. На сковороду выложить чебуреки, обжарить до золотистой корочки, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжарить в течение трех минут.

Вкусные чебуреки с мясом

Вот и готовы сочные, ароматные и вкусные чебуреки с мясом. При таком количестве ингредиентов их получается 20 штук, так что вы вполне можете накормить всю свою семью.

Рецепт приготовления вкусных чебуреков с мясом

Рекомендую:

  1. Паштет из свиной печени
  2. Огурцы с кетчупом чили

Приятного вам аппетита!

Метки записи:   ,