Рецепт сладких помидор с морковной ботвой - один из самых вкусных рецептов консервации помидор особенно для тех людей, кто любит сладкие помидоры, а морковная ботва придает им аромат мёда. У нас уже середина лета, и поэтому на сайте prostovkusnyaha.ru мы начинаем рубрику о заготовках на зиму.
Рецепт консервации сладких помидор
Для приготовления этого вкусного и сладкого рецепта нам понадобятся:
- Помидоры
- 5 литров воды
- 350 грамм уксуса
- 5 столовых ложек соли
- 20 столовых ложек сахара
- Морковная ботва, из расчета 4-5 веточек на одну банку
Этих ингредиентов хватит на четыре трех литровые банки сладких помидор.
1. Первым делом хорошо моем банки, ополаскиваем, и перевернем для того чтобы стекла вода, хорошо промываем помидоры и ботву. Пока помидоры и ботва будут просыхать, ставим кастрюлю на огонь с пятью литрами воды и доводим до кипения.
2. Берем банку, и на самый низ кладем 4-5 веточек морковной ботвы, и плотно баночку "фаршируем" помидорчиками, вниз кладите более крупные, а сверху поменьше.
4. После этого сливаем водичку в кастрюлю с наших банок и начинаем делать рассол.
5. Добавляем в кипящую воду 350 грамм уксуса, 5 ложек соли, 20 ложек сахара и оставляем рассол прокипеть пару минут.
6. Заливаем рассол обратно в банки и закатываем, после чего ставим наши уже консервированные помидорчики в теплое место, и обязательно перевернутыми, чтобы стояли на крышках и накрываем (можно одеялом) часов на 12-15.
Любителям сладких помидор этот рецепт консервации понравится, также предлагаю Вашему вниманию подробный видеоролик рецепта
Приятного аппетита!!!