Томаты в собственном соку на зиму

Рецепт томатов в собственном соку

Народная мудрость гласит: «Готовь сани летом». Вот и команда нашего сайта prostovkusnyaha.ru, как истинные ценители и хранители давних традиций, предлагает вам подготовиться к зиме заблаговременно, дабы среди бушующих лютых морозов вы могли наслаждаться незабываемым вкусом лета. Специально для этого мы приготовили для вас этот простой и вкусный рецепт томатов в собственном соку. 

Томаты в собственном соку

Рецепт томатов в собственном соку на зиму 

Прежде всего обращаем ваше внимание на некоторую особенность данного рецепта. Дело в том, что процесс заготовки томатов происходит без стерилизации, приготовление его не занимает много времени, так что свой выходной вы проведете не только на кухне, но и сможете уделить свое внимание и себе любимой и своей семье. И так, приступим. 

Начнем с подготовки всех необходимых продуктов:

  • 2 килограмма спелых помидоров
  • 2 литра томатного сока (приготовленного самостоятельно или купленного в магазине, кому как удобно)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2-3 зубчика чеснока

Настоящие гурманы могут позволить себе немного преобразить рецепт, добавив 2-3 палочки корицы, и тогда вкус вашей домашней заготовки станет более пикантным.

Заметьте, что такое количество всех составляющих рассчитано на одну 3-литровую банку, а сколько будет таких баночек, решать, конечно же, вам. 

Томатный сок выливаем в кастрюльку, высыпаем соль, сахар, чеснок, перец, все перемешиваем, ставим на медленный огонь и даем покипеть в течение 20 минут. 

Параллельно кипятим водичку, которой будем заливать наши помидорчики

Тем временем берем томаты, прокалываем в них 3-4 дырочки и укладываем в банки. Таким образом, залитые кипятком помидоры, останутся целыми и красивыми. 

После этого наливаем в банку закипевшей воды, накрываем ее металлической крышкой и даем немного постоять (можно дополнительно накрыть ее полотенцем, чтобы сохранить тепло). 

Спустя некоторое время сливаем водичку, заливаем наши помидорчики томатным соком и закатываем крышкой. 

Вот и готовы наши ароматные томаты в собственном соку. Будьте уверены, что, воспользовавшись нашими советами, близкие вам люди по-достоинству оценят ваши старания и будут считать вас самой лучшей хозяйкой.

Предлагаем просмотреть видео рецепт приготовления томатов в собственном соку на зиму.

Удачи!

Метки записи: