Зеленые помидоры на зиму

Продолжаем делать заготовки на зиму, и сегодня на сайте простых и вкусных рецептов prostovkusnyaha.ru будем закрывать зеленые помидоры. Какие ассоциации вызывает у вас зеленый цвет? Думаем, что для большинства это цвет лета, мягкой травки под ногами и ярких листочков на деревьях. Как же не хватает нам всей этой красоты в холодное зимнее время. Чтобы хоть как-то компенсировать этот недостаток, мы хотим предложить вам сохранить частичку лета, приготовив зеленые помидоры на зиму. Может быть кто-то будет немного удивлен, ведь многие привыкли ко вкусу спелых томатов, но, поверьте, даже не дозревшие, и с любовью приготовленные зеленые помидоры, могут быть необычайно вкусными.

Рецепт зеленых помидор на зиму

Рецепт зеленых помидор на зиму, который мы вам предлагаем, придется по душе абсолютно всем. В меру остренькие - они станут настоящим украшением вашего обеденного стола. При этом рецепт настолько прост, что вы смело можете пригласить поучаствовать в этом процессе своих детей. (Ведь им так нравится помогать нам на кухне). Ну а представьте, с каким удовольствием ребенок съест зеленый помидорчик, который он собственными ручонками уложил в банку. Так что, не раздумывая, зовите помощников и приступайте к делу.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • зеленые помидоры
  • шапочки укропа с семенами
  • петрушка
  • чеснок
  • корень хрена

Для рассола:

  • 5 литров воды
  • 200 грамм соли
  • 400 грамм сахара
  • 0,5 литра уксуса

Прежде всего в чистые, заранее вымытые банки положим шапочки укропа, петрушку, несколько зубчиков чеснока и, порезанный небольшими кусочками, хрен.

Теперь берем помидоры, каждый из них надрезаем на 4 части (крестообразно) не до конца и накладываем в банки. Видите, как красиво это смотрится?

Зеленые помидоры на зиму

Рассол для консервированных помидорчиков делаем следующим образом: наливаем в кастрюлю водички и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус и даем закипеть. Обратите внимание, что если воды вы берете меньше, то и количество ингредиентов нужно будет соответственно уменьшить.

Готовым рассолом заливаем зеленые помидорчики и накрываем банку металлической крышкой. Дальше самое интересное - ставим банку в кастрюлю с водичкой, а кастрюлю на плиту и даем закипеть. В кипящей воде стерилизуем помидоры в течение 8-15 минут. После этого вынимаем банку и закатываем ее.

Зеленые помидоры на зиму

Вот собственно и все, как видите ничего сложного. Теперь можно спокойно ждать наступления холодов.

Приятного аппетита!!!

Метки записи: