Рецепт приготовления кабачковой икры

Рецепт кабачковой икры с перцем

В летний период, когда солнце в самом разгаре, нашему организму сложно справляться с тяжелой пищей. В этом случае на помощь приходят овощи и фрукты, которые легко усваиваются и, к тому же, богаты на витамины. Кабачковая икра - это, пожалуй, самый альтернативный вариант овощного блюда. Она хорошо сочетается с другими блюдами, легко и быстро готовится и содержит множество полезных веществ.

Традиционного рецепта приготовления кабачковой икры, как такового, нет, каждый волен добавить какой-либо ингредиент на свой вкус. Но, в любом случае, основой этого блюда являются, несомненно, кабачки. На нашем сайте prostovkusnyaha.ru мы предлагаем вам очень вкусный рецепт кабачковой икры с перцем, который с удовольствием съест вся ваша семья.

Видео рецепт приготовления икры из кабачков.

Обратите внимание, что в данном рецепте мы будем использовать горький перец, поэтому икра кабачковая получится в меру острая. Если же вы являетесь противником остроты, просто исключите эту составляющую, вкусовые качества блюда при этом совершенно не пострадают. Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 2 больших молодых кабачка (1,5 килограмма)
  • 2 больших болгарских перца
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • горький перец
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • домашний томат
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Кабачки предварительно помыть, обрезать хвостики и порезать небольшими кубиками. На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло и отправить кабачки. Накрыть сковороду крышкой и тушить их на медленном огне.

Рецепт кабачковой икры с перцем

В это время на крупной терке натрем морковку, порежем кубиками лук и болгарский перец, все перемешаем и добавим к кабачкам. Все овощи в сковороде посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Оставим тушить их под крышкой на 10-15 минут.

Рецепт кабачковой икры с перцем

В этот простой рецепт икры кабачковой добавим томат, который приготовим следующим образом: смешаем домашний томат и томатную пасту и добавим чуть-чуть мелко порезанного горького перца. Зальем этой смесью овощи, перемешаем и оставим тушить уже без крышки еще на 5 минут.

Рецепт кабачковой икры с перцем

Рецепт кабачковой икры с перцем

Вот и готова ароматная вкусная кабачковая икра с болгарским перцем.

Рецепт кабачковой икры с перцем

Пробуйте на здоровье, угощайте своих родных, близких и друзей и приятного всем аппетита.

Метки записи:   ,