Рецепт заготовки лечо на зиму

Иногда, созерцая в супермаркетах полки с консервацией невольно задаешься вопросом: «Стоит ли тратить свое время стоя у плиты, заготавливая овощи на зиму, если можно все с легкостью приобрести в ближайшем магазине?» И все же, согласитесь, что даже самое вкусное, но приобретенное блюдо не сравнится с приготовленным в домашних условиях, в которое вы вложили частичку своей души. Потому даже молодые новоиспеченные хозяйки запасаются рецептами, дабы услышать от своих вторых половинок хвалебные слова в свой адрес.

Не смотря на то, что в последнее время в интернете можно встретить уйму новых оригинальных рецептов домашних заготовок на зиму, самым распространенным и, пожалуй самым любимым, по-прежнему остается лечо. Возможно секрет его успеха в том, что рецепт этого блюда очень простой, но в то же время невероятно вкусный, пришедший к нам из детства и напоминающий о самых дорогих и близких людях.

Интересно, что настоящая родина лечо — Венгрия, хотя оно настолько укоренилось в нашей стране, что об исконном происхождении этого блюда мало кто вспоминает. Причем со временем классика рецепта канула в лету, современные хозяйки имеют свои секреты приготовления, добавляя всевозможные ингредиенты. Однако, сладкий перец и томаты по-прежнему остаются неизменными составляющими.

На нашем сайте prostovkusnyaha.ru мы хотим поделиться с вами рецептом домашней  заготовки лечо на зиму, который мало чем отличается от традиционного венгерского, но тем не менее имеет легкую украинскую остроту. Теперь более подробно.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 килограмма сладкого болгарского красного перца
  • 1,5 литра томатного сока
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 100 грамм сахара
  • 125 грамм 9% уксуса
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 зубчика чеснока

Рецепт заготовки лечо на зиму

Самое первое, что необходимо сделать — томатный сок вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Тем временем перец помыть, почистить и разрезать на 4 части.

С закипающего сока сделать маринад: в кастрюлю добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и дать закипеть.  Как только смесь проявит признаки закипания, выложить в кастрюлю сладкий перец и прокипятить все вместе в течение 10 минут.

После этого добавить в маринад чеснок и оставить кипеть на огне еще 5 минут. Готовое лечо  разлить в 0,5 литровые банки и закатать металлическими крышками. Как видите, ничего сложного. Самое главное в этом рецепте — строго соблюсти время, чтобы не переварить перец и тогда успех вам обеспечен.

Кстати, это острое, овощное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, макаронные изделия или малокалорийные каши. Так что готовьте и будьте уверены, что результат вас приятно удивит.

К Вашему вниманию видео рецепт заготовки лечо на зиму.

Приятного аппетита!

Метки записи:   , ,