Салат с рисом, рецепт заготовки на зиму

Салат с рисом на зиму

Еще один простой и вкусный рецепт заготовки на зиму предлагает Вашему вниманию сайт prostovkusnyaha.ru, на этот раз будем закрывать салат с рисом. Зима - непростое время, организм требует витаминов, хочется овощей и зелени, а цены в магазине все же «кусаются», потому лучший выход из такой ситуации - заготовить овощи заблаговременно. И пусть они будут не такими уж свежими, но тот факт, что станут отличным дополнением к любому гарниру либо мясу, становится их неоспоримым преимуществом. А чтобы консервированные овощи были не только вкусными, но и сытными, предлагаем вам приготовить овощной салат с рисом на зиму.

Как приготовить салат с рисом на зиму

Возможно вы не раз слышали о существовании такого блюда, так как салат очень популярен в кругу хозяек, попробовав его однажды, вы навсегда полюбите этот вкус, с удовольствием будете готовить его и для своих домочадцев и для самых желанных гостей. Хотите услышать слова благодарности в свой адрес, тогда мы расскажем как приготовить салат с рисом на зиму.

Для консервации нам понадобится:

  • 3 килограмма свежих помидоров
  • 1 килограмм болгарского перца
  • 1 килограмм моркови
  • 2 стакана риса
  • 2 столовые ложки соли
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм растительного масла
  • 4-5 столовых ложек 9 % уксуса

Прежде всего хорошенько вымоем и очистим овощи. Подготовленные помидоры и морковь перекрутим на мясорубке, а перец и лук порежем небольшими кусочками. Все вместе положим в кастрюлю и поставим на плиту.

После этого тщательно промоем рис проточной водой, высыпаем его в кастрюлю с овощами и поставим на медленный огонь на 40-50 минут периодически помешивая.

Через некоторое время, когда овощи дадут сок, добавим в салат соль, сахар и растительное масло и продолжим варить, все также помешивая.

Салат с рисом готов -значит, пришло время добавить в кастрюлю уксус и снова поставить ее на огонь еще на 5-10 минут.

Пока наше блюдо готовится, приобретая все свои вкусовые качества, вы можете простерилизовать баночки, в которых и будет храниться этот шедевр.

Итак, прошел всего лишь часть времени, а невероятно вкусный салат с рисом на зиму готов, теперь мы разложим его по банкам, закатаем крышками и оставим остывать.

Салат с рисом на зиму

Готовьте, кушайте, угощайте родственников, друзей и делитесь с ними этим простым рецептом вкусной домашней заготовки. Приятного всем аппетита!

Метки записи:   ,