Приветствуем Вас на сайте prostovkusnyaha.ru, простых и вкусных рецептов, и сегодня будем готовить блюдо из кабачков. Свежие кабачки - это настоящий кладезь витаминов, которые, как известно, мистическим образом куда-то пропадают во время жарки. В качестве альтернативного варианта предлагаем вашему вниманию фаршированные кабачки с мясом запеченные в духовке. Такое сочетание овощей и мяса делает это блюдо не только сытным, но и невероятно вкусным, а благодаря запеканию в духовом шкафу, кабачки сохраняют все свои самые полезные свойства.
Фаршированные кабачки с мясом запеченные в духовке
Кабачки вполне можно назвать универсальным овощем, их можно нафаршировать абсолютно различными ингредиентами: грибами, морепродуктами или же другими овощами. Те кто любит экзотику могут в качестве начинки попробовать творог, фрукты, даже орехи, и, поверьте, это тоже по-своему вкусно. Но особенно аппетитно выглядят фаршированные кабачки с мясом в духовке, причем для приготовления фарша можно использовать любое мясо - подойдет и свинина и телятина, и белое мясо птицы.
Как всегда предлагаем к просмотру видео рецепт.
Итак, для запекания, нам понадобится:
- 3 средних кабачка
- 300 грамм фарша
- 1 большая луковица
- 3 средних помидора
- петрушка
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 200 грамм твердого сыра
Сразу оговоримся, что начиненные сырые кабачки лучше всего укладывать в разогретую духовку, поэтому перовое, что необходимо сделать - это зажечь в ней огонь, а потом приступать к основному занятию.
Измельченный лук слегка обжарим на растительном масле и выкладываем на него фарш. Хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу и продолжим тушить на медленном огне.
Кабачки очистим от кожуры, разрежем вдоль на две равные части и вынем из них серединку так, чтобы остались стеночки толщиной 4-5 мм. В этом случае очень удобно использовать обычную чайную ложку.
Вынутые сердцевинки кабачков порежем мелкими кубиками, добавим в фарш и продолжим тушить под крышкой. Далее потрем на мелкой терке помидоры, все хорошо перемешаем и протушим еще 3 минуты. В почти готовую начинку добавим измельченную петрушку и оставим на медленном огне еще на минутку без крышки.
Теперь выложим фарш в лодочки и посыпем наше блюдо тертым сыром. Укладываем кабачки на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут при t - 200 С.
Готовые фаршированные кабачки, запеченные в духовке смотрятся очень красиво благодаря золотистой сырной корочке, кроме того употреблять их можно и горячими и холодными, можно даже с соусом или майонезом - все зависит от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!!!