Холодные закуски на скорую руку всегда актуальны в любое время года и по любому поводу. Среди таких блюд довольно популярна закуска из фаршированных яиц - это и просто, и недорого, и очень вкусно, и начинку можно использовать практически любую. При всем при этом есть одно небольшое «но» - фаршированные яйца отлично подходят для повседневного питания, для праздничного стола же хочется чего-то более оригинального. В этом случае, проявив всего лишь немного фантазии, из обычных яиц может получиться довольно необычное блюдо.
Закуска из яиц «грибочки»
Многие хозяйки, фаршируя яйца, привыкли разрезать их вдоль, придавая форму лодочки. Мы же предлагаем немного отойти от привычного и, затратив чуть больше времени, приготовить оригинальную закуску, сделав из яиц полянку грибов боровичков.
Закуска из яиц «грибочки» станет не только украшением любого застолья, но и приведет в восторг детей. Даже если вы столкнулись с проблемой плохого аппетита у своего чада, увидев эту красоту, холодная закуска из вареных яиц непременно будет съедена маленьким непоседой.
Для приготовления грибной полянки вам понадобятся такие продукты:
- сваренные вкрутую яйца
- печень трески (можно приобрести в любом продуктовом магазине)
- чайная заварка
- укроп
Начнем «выращивание боровичков» с того, что очистим яйца от скорлупы и срежем в них низ (примерно 1/3 часть), после чего вынимаем желтки и хорошенько перетираем их с печенью трески так, чтобы получилась однородная кашица. Для этой цели вполне подойдет вилка.
Чтобы фаршированные яйца действительно походили на грибочки, мы сделаем им коричневые шляпки. Для этого нижние срезанные части необходимо проварить в крепкой чайной заварке в течение 5 минут.
После этого приступаем к «плодоножкам». Чтобы наши грибочки были толстенькими и сытными, подготовленные яйца как можно плотнее нафаршируем начинкой.
Теперь приступим к оформлению блюда: на тарелку выложим укроп, создавая имитацию свежей зеленой травки. Затем на полянку выкладываем яйца начинкой вниз. После этого накладываем начинку в шапочки и накрываем ими ножки.
Вот таким незамысловатым способом холодные закуски из яиц превращаются в аппетитные
и красивые грибочки, которые, к тому же, могут вырасти на вашем столе не только в любое время года, но и в любую минуту, достаточно лишь вашего желания.
Приятного аппетита!!!