Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления

С наступлением холодов полки магазинов и супермаркетов начинают ломиться от разного рода солений. Глаза разбегаются, хочется всего попробовать и, в результате, не замечаешь, как из кошелька исчезает довольно немаленькая сумма. А ведь все это вполне возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях, благо летний сезон богат на свежие овощи. К тому же, одно дело консервировать огурцы или помидоры, другое - замариновать свежую капусту. Тем более если это еще и капуста квашенная быстрого приготовления, то, как говорится, «сам Бог велел».

Квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле

Квашеная капуста пользовалась успехом еще во времена Руси, причем добавляли в нее и яблоки и клюкву, иногда бруснику и даже свеклу, а также пряности и всевозможные специи. Люди старшего поколения, следуя давним традициям, зачастую маринуют капусту с добавлением этих ингредиентов. Мы же, люди, рожденные на рубеже веков, постоянно куда-то спешащие, идущие в ногу с современностью, не имеющие достаточного количества времени, любим делать все на скорую руку.

Видео рецепт приготовления квашеной капусты.

На нашем сайте prostovkusnyaha.ru вы всегда можете найти рецепты, которые помогут вам не только вкусно покушать, но и сэкономить ваше драгоценное время. Именно поэтому мы делимся с вами простым способом приготовления квашеной капусты в рассоле. Для этого нам понадобится:

  • большая капуста (2 килограмма)
  • 1 большая морковь

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм уксуса
  • 100 грамм растительного масла

Капусту нашинкуем, морковку натрем на крупной терке и равномерно перемешаем. Обратите внимание, что в данном случае капусту не нужно сильно мять руками, она должна быть плотной. После этого необходимо уложить овощи в трехлитровую банку.

Квашеная капуста быстрого приготовленияТеперь приступим к приготовлению рассола. Для этого выливаем в глубокую миску литр кипяченой горячей воды и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и заливаем в банку. Если капуста уложена слишком туго, в ней можно сделать небольшие проколы, это поможет рассолу равномерно распределиться. После этого оставляем овощи мариноваться на 2-3 дня и можно приступать к трапезе.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Заметим, что такая квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле, может быть использована не только как отдельное блюдо, но и стать отличным ингредиентом для различных салатов, винегрета, солянки, капустняка, щей и даже начинки для выпечки. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Метки записи:   ,