Рецепт крем-супа из шампиньонов

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Здравствуйте посетители сайта prostovkusnyaha.ru. Сегодня предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов. Любители крем-супов и супов-пюре ни за что не поверят, что такое блюдо можно приготовить в домашних условиях. Супчик совсем не отличается от тех, которые подаются в фирменных ресторанах.

Рецепт крем-супа из шампиньонов
Основные ингредиенты для двух порций:

  •  шампиньоны — 400 гр;
  • большая луковица;
  • мука пшеничная — 20-30 гр;
  • сливки или молоко 200 мл;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • любимые приправы, перец, соль по вкусу.

 Как приготовить крем-суп из шампиньонов

А теперь перейдем к самой процедуре, приготовления крем-супа из шампиньонов. Если у вас шампиньоны замороженные и уже порезанные, то кидаем их на сковородку, предварительно добавив в нее растительного масла. Если у вас свежие целые шампиньоны, то, соответственно, их сначала необходимо промыть и затем порезать. Резать можно довольно крупно, так как в последствие все будет взбито блендером.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Оставляем грибы тушиться 5-7 минут. Следом режем лук и отправляем его к грибам. Тушим еще 5-7 минут.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Добавляем в грибы с луком воду. Добавляйте ее столько, сколько нужно для 2-х порций супа. 1 стакан (200 мл) обычно достаточно, так как грибы тоже выделяют жидкость. Но если вы чувствуете, что жидкости маловато, смело подливайте больше. Ждем пока вода начнет кипеть.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

После того, как вода закипела, приправляем блюдо, солим и перчим его. Тушим 3-5 минут.

В другой посудине растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем в него муку, тщательно все перемешивая лопаточкой или венчиком. Задача — не допустить комочков, иначе они будут и в супе. Цель — однородная желтая масса.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Следом в массу осторожно вливаем молоко или сливки. Если вы хотите, чтобы супчик был погуще и посытнее, то лучше добавить жирные сливки (20%). Если, наоборот, хотите, чтобы блюдо было больше диетическим, то лучше использовать молоко. Можно взять низкожирные сливки (10%) и разбавить их в пропорции 2:1.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Итак, сливки добавлены - получилась нежная не густой консистенции масса, которую теперь мы должны влить к грибам. Доводим все до кипения и выключаем огонь.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Осталось всю эту массу взбить в блендере. Чем дольше вы будете взбивать, тем нежнее и воздушнее получится супчик.

Традиционно к крем-супам подаются гренки или сухарики. Не нарушайте эту традицию — это и правда очень вкусно!

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов готов. Осталось его попробовать!

Метки записи:   ,