Здравствуйте посетители сайта простых и вкусных рецептов prostovkusnyaha.ru, сегодня к Вашему вниманию предлагаем рецепт и пошаговое фото, как сделать вкусные печеночные оладушки. Говяжья или куриная печень в этом блюде становится невероятно нежной и воздушной. Сливочный соус особенно хорошо сочетается с оладушками и делает их поистине божественными.
Для блюда нужны следующие продукты:
- печень (говяжья или куриная) — 300 гр;
- луковица;
- половина морковки;
- 1 яйцо;
- творог любой жирности - 2-3 ст. ложки;
- майонез — 1 ст. ложка;
- манка — 1 ст. ложка;
- мука — 2 ст. ложки;
- сметана (или жирные сливки) — ½ стакана;
- петрушка, перец, соль, приправы.
Как приготовить печеночные оладушки
Измельчаем в блендере или режем на очень мелкие кусочки морковь и луковицу. Чем тщательнее измельчите, тем нежнее будут оладьи. На сковороде припустите их до мягкого состояния.
Готовим далее, печень также измельчаем в блендере или в мясорубке. Добавляем в печеночное тесто лук и морковь. Следом за ними друг за другом добавляем манку, творог, яйцо, муку и майонез, каждый раз все хорошо перемешивая. В конце добавляем петрушку (можно любую другую зелень), приправы, соль.
Разогреваем сковороду и выпекаем небольшие оладушки.
По окончании необходимо взять чистую посудину (это может быть кастрюлька, сковорода с высокими бортами или что-то в этом роде), смазываем ее подсолнечным маслом и выкладывает туда все оладушки. Буквально сразу же добавляем к ним сметану или сливки. Можно сметану смешать со сливками, чтобы соуса было больше.
Тушим печеночные оладья в соусе минут 5-8 на маленьком огне. Дольше не следует, так как оладьи начнут разваливаться.
Прекрасным гарниром к печеночным оладушкам станет пюре или вареный картофель.
Приятного аппетита!!!