Наверное мечта каждой хозяйки - сытный и вкусный обед, да еще и с минимальными затратами времени. Ведь, придя домой с работы, так хочется отдохнуть в кругу семьи, уделить внимание мужу, поиграть или просто пообщаться с детьми, а не стоять часами у плиты. Как раз, для такого случая мы предлагаем вашему вниманию рецепт свиной щековины. Конечно, стоит заметить, что данное блюдо довольно таки жирное и калорийное, потому категорически не подходит для питания маленьких детей, но будьте уверены, что все остальные члены семьи оценят его по достоинству.
Щековина запеченная в духовке
Свиная щековина сама по себе - нежный и сочный продукт, кроме того, прекрасная относительно недорогая альтернатива мясу. Опытные и, к тому же, экономные хозяйки, довольно успешно этим пользуются. Оригинальный вкус имеет щековина запеченная в духовке, рецепт которой настолько прост, что блюдо готовится практически самостоятельно, не требуя от вас особых усилий. Именно этим рецептом мы и решили поделиться с вами.
Для приготовления нам понадобится:
- щековина
- соль
- перец
- чеснок
- рукав для запекания
Выбранный кусочек свиной щековины необходимо тщательно промыть проточной водой и поскоблить шкурку, чтобы очистить ее от грязи. После этого со всех сторон хорошо натереть солью и перцем. Можно, по желанию, дополнительно присыпать любой готовой приправой, тогда ваше блюдо приобретет специфический ароматный вкус пряностей.
Теперь следует нашпиговать щековину чесноком. Для этого при помощи ножа делаем наколы и вставляем в них небольшие кусочки чеснока. Вот собственно и все, что от нас требуется. Единственное, что остается - это уложить подготовленное блюдо в рукав для запекания, закрепить его зажимом и положить в разогретую духовку.
Запекать щековину следует в течение часа при температуре 200 градусов, а пока она готовится, вы успеете либо приготовить еще много-много вкусностей либо заняться своими делами, наслаждаясь запахом, который непременно будет витать по всей квартире.
Приятного всем аппетита!