Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожная запеканка с консервированными персиками и орехами

Восхитительный вкус этого десерта будет еще долго вспоминать вся ваша семья. Сочетание нежной манки и творога, дополненное сочными персиками и, завершающая всю эту гармонию вкусов, смесь грецких орехов и фундука, сделают творожную запеканку постоянным гостем на вашем столе. Необходимые ингредиенты:

  • творог любой жирности — 300 г; 2 яйца;
  • сливки (10% жирности) — 50 мл; манка — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • смесь орехов — грецкий и фундук (2-3 ст. л.);
  • персики консервированные (столько, чтобы закрыли дно формы для выпечки).

Творожная запеканка с консервированными персиками и орехами

Творог, яйца, сливки, манку, сахар и орехи хорошо взбиваем в блендере до нежной консистенции.

Персики выкладываем на дно формы для запекания. Если они законсервированы половинками, значит выкладываем их боковой стороной вниз и вверх. В итоге они станут «верхушкой» запеканки. Посыпаем персики орехами, совсем немного.

Теперь сверху персиков выливаем «тесто», которое мы взбивали блендером.

Творожная запеканка с консервированными персиками и орехами

Разогреваем духову до 180-190 градусов, ставим туда запеканку.

Ждем 40 минут, блюдо должно немного приподняться и подрумяниться. Вынув творожную запеканку из духовки, не пытайтесь ее изъять из формы - ей нужно дать постоять не менее 30 минут. После этого переверните форму на большое блюдо.

Творожная запеканка с консервированными персиками и орехами

Вот такой простой рецепт, запеканка с персиками наверху не только вкусная, но и очень красивая!

Творожная запеканка с консервированными персиками и орехами

Приятного аппетита!