Здравствуйте посетители сайта prostovkusnyaha.ru. Сегодня предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов. Любители крем-супов и супов-пюре ни за что не поверят, что такое блюдо можно приготовить в домашних условиях. Супчик совсем не отличается от тех, которые подаются в фирменных ресторанах.
Основные ингредиенты для двух порций:
- шампиньоны — 400 гр;
- большая луковица;
- мука пшеничная — 20-30 гр;
- сливки или молоко 200 мл;
- сливочное масло — 40 гр;
- любимые приправы, перец, соль по вкусу.
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
А теперь перейдем к самой процедуре, приготовления крем-супа из шампиньонов. Если у вас шампиньоны замороженные и уже порезанные, то кидаем их на сковородку, предварительно добавив в нее растительного масла. Если у вас свежие целые шампиньоны, то, соответственно, их сначала необходимо промыть и затем порезать. Резать можно довольно крупно, так как в последствие все будет взбито блендером.
Оставляем грибы тушиться 5-7 минут. Следом режем лук и отправляем его к грибам. Тушим еще 5-7 минут.
Добавляем в грибы с луком воду. Добавляйте ее столько, сколько нужно для 2-х порций супа. 1 стакан (200 мл) обычно достаточно, так как грибы тоже выделяют жидкость. Но если вы чувствуете, что жидкости маловато, смело подливайте больше. Ждем пока вода начнет кипеть.
После того, как вода закипела, приправляем блюдо, солим и перчим его. Тушим 3-5 минут.
В другой посудине растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем в него муку, тщательно все перемешивая лопаточкой или венчиком. Задача — не допустить комочков, иначе они будут и в супе. Цель — однородная желтая масса.
Следом в массу осторожно вливаем молоко или сливки. Если вы хотите, чтобы супчик был погуще и посытнее, то лучше добавить жирные сливки (20%). Если, наоборот, хотите, чтобы блюдо было больше диетическим, то лучше использовать молоко. Можно взять низкожирные сливки (10%) и разбавить их в пропорции 2:1.
Итак, сливки добавлены - получилась нежная не густой консистенции масса, которую теперь мы должны влить к грибам. Доводим все до кипения и выключаем огонь.
Осталось всю эту массу взбить в блендере. Чем дольше вы будете взбивать, тем нежнее и воздушнее получится супчик.
Традиционно к крем-супам подаются гренки или сухарики. Не нарушайте эту традицию — это и правда очень вкусно!
Крем-суп из шампиньонов готов. Осталось его попробовать!