Рецепт приготовления мясного рулета из свинины

Рецепт мясного рулета из свинины

В современной кулинарии гордо называться кулинарным изыском по праву принадлежит мясным рулетам. Согласитесь, нет ничего проще - взять кусок свинины или говядины и обжарить его на сковороде либо запечь в духовке, в то время, как приготовление рулета - это более трудоемкий процесс. Кроме того, решив приготовить мясной рулет из свинины, вы берете на себя ответственность и за его вкусовые качества и за внешний вид. У готового тушеного кролика вид не такой суперский, но вкус обалденный, как впрочем и у фаршированной курицы.

В принципе для рулета подойдет любой вид мяса, будь то свинина, говядина, курица, кролик или даже баранина, смотря чему вы отдаете свое предпочтение. Но все же, благодаря своим вкусовым особенностям, приоритетом для приготовления этого кулинарного шедевра является свинина. В данном случае рулет получается нежным и сочным, учитывая небольшие прослойки сала.

Наш сайт prostovkusnyaha.ru предлагает вам простой, и в то же время вкусный рецепт мясного рулета из свинины, запекаемого в духовке, который станет настоящим украшением любого торжества, как всегда видео приготовления.

Для этого вам понадобится:

  • 1,5 килограмма мякоти свинины
  • соль
  • специи для шашлыка

Мясо хорошенько помыть под проточной водой и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого натереть его солью с обеих сторон. Если кусочек сильно толстый, можно сделать небольшие проколы и посолить изнутри, а если в эти надрезы положить кусочки чеснока, рулет приобретет специфическую остроту. Сверху свинину натереть приправой для шашлыка и оставить на час, чтобы мясо пропиталось.

Замаринованную мякоть закрутить в рулет и, как можно туже, обмотать крепкой ниткой, придавая форму полена, после чего обернуть мясной рулет фольгой. Далее выложить блюдо в любую глубокую посудину (утятницу, гусятницу) либо на противень и поместить в духовку на 60 минут при t - 200 C. Через час вынуть рулет, снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Рецепт мясного рулета из свинины

Вот и готов наш деликатес. Теперь вы знаете как приготовить мясной рулет из свинины. Кстати, можно приложить чуть-чуть больше усилий и приготовить это же блюдо с начинкой из грибов, яблок, чернослива, кураги или других любимых вами продуктов. В этом случае рулет будет иметь более изысканный вкус и аромат. Приятного аппетита!.