Жаркое из свинины с картошкой в духовке

В наше непростое время, которое проходит в основном на работе, так хочется порадовать своих домочадцев чем-то невероятно вкусным и особенным. В этом случае можно на время забыть о диетах и калориях, и побаловать организм сытным, плотным обедом. В качестве такого блюда отличным вариантом будет жаркое из свинины с картошкой, приготовленное в духовке. Еще вкусная и курица с яблоками, кролик в пиве, но это уже другое. И пусть такое сочетание не назовешь идеальным с точки зрения диетологов, вкусовые качества нежного мяса, запеченного с картофелем, побеждают над всеми запретами.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой - готовый полноценный обед, его классический вариант предусматривает наличие этих двух основных составляющих, тушеных в казанке с добавлением специй. В домашних условиях использовать для приготовления казан не всегда удобно, поэтому зачастую готовят это блюдо в горшочках.

Как известно, любая классика, со временем становится основой чего-то нового. Наряду с этим в последнее время получило распространение жаркое из свинины с грибами. Мы решили объединить два этих несложных рецепта в один, не менее, простой и поделиться им с вами на нашем сайте prostovkusnyaha.ru. Предлагаем к просмотру видео рецепта.

Специально для тех, кому интересно, что из этого всего получилось, мы расскажем вам как приготовить жаркое из свинины с картошкой с грибами в горшочке. Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • 700 грамм мякоти свинины
  • 1 килограмм картофеля
  • 0,5 килограмма грибов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 200 грамм сметаны
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для жарки
  • соль
  • перец

На сковороду налить растительное масло и поставить ее на огонь, чтобы масло хорошо разогрелось. Мясо порезать кусочками, выложить на сковородку, посолить поперчить и обжарить со всех сторон. Подготовленное мясо выложить на тарелку, а сковороду залить небольшим количеством водички, она нам еще пригодится в качестве бульона.

Жаркое из свинины в духовке

Грибочки помыть, почистить, порезать кусочками, посолить и обжарить на сливочном масле на сковороде отдельно от мяса.

Жаркое из свинины в духовке

Картошку порезать небольшими кусочками, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Жаркое из свинины в духовке

В горшочек на дно уложить слой мяса, картошки, лука, моркови, грибов и залить «мясной» водичкой так, чтобы было видно картошку.

Сметану разбавить обычной кипяченой водичкой, залить жаркое, накрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на один час при t - 180 C.

Жаркое из свинины в духовке

По истечение времени, достать горшочек, засыпать жаркое тертым сыром и поставить запекать в духовку еще на 30 минут.

Жаркое из свинины в духовке

Необычное жаркое из свинины с картошкой готово.

Жаркое из свинины в духовке

Приятного аппетита!