Приготовление пиццы из дрожжевого теста

Приготовление пиццы из дрожжевого теста

Итальянская кухня по праву считается основой кулинарии - многие блюда, ставшие неотъемлемой частью нашей жизни, перекочевали к нам именно из далекой солнечной Италии. Одним из таких блюд-переселенцев является, всеми нами обожаемая, пицца. Классический ее рецепт предусматривает обязательное наличие запеченных помидоров и сыра, все остальные ингредиенты являются лишь дополнением. Основой любой пиццы служит, конечно же, тесто. Именно от него зависит вкус блюда в целом, поэтому к выпеканию этого кулинарного изыска в домашних условиях нужно подходить со всей ответственностью. Приготовление пиццы из дрожжевого теста - это тоже своего рода классика. Благодаря добавлению дрожжей, тесто получается в меру плотное и, в то же время, воздушное. 

Как приготовить пиццу из дрожжевого теста

Предлагаем к просмотру видеоролик, как приготовить пиццу из дрожжевого теста.

Вкусное тесто для пиццы - это уже 70 % успешного результата всего блюда. Существует множество способов его приготовления: тесто на кефире, на молоке, на сметане и даже творожное тесто для пиццы. Но все эти рецепты не предусматривают добавление дрожжей, что в свою очередь делает тесто тонким и хрустящим. Дрожжевое тесто более толстое, а значит и пицца, запеченная на такой основе, более сытная и вкусная. Мы не только знаем, как приготовить пиццу из дрожжевого теста, чтобы она не была слишком высокой и пышной, имела хрустящую корочку и ароматную начинку, но и с удовольствием поделимся этим простым и вкусным рецептом с вами.

Итак, для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 грамм дрожжей
  • 0,5 литров воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 килограмм муки

Для начинки следует подготовить:

  • борщевую приправу (отличная замена помидорам)
  • колбасу
  • лук
  • твердый сыр
  • майонез

Дрожжи тщательно размять в теплой водичке, чтобы не было комочков. В эту смесь добавить сахар, соль, сахар и растительное масло и все хорошо размешать. После этого всыпать муку, замесить тесто и оставить на время, чтобы «подошло».

Лист, на котором будет выпекаться пицца, нужно смазать растительным маслом и раскатать на нем готовое тесто. После этого слоями выложить борщевую приправу, колбасу, лук, сверху притрусить потертым сыром, все это укрыть майонезом и поставить в духовку на 45 минут при температуре 200 С. При этой же температуре готовится и кролик в сметане и духовке, и курица фаршированная яблоками.

Приготовление пиццы из дрожжевого теста

Как видите ничего сложного, зато очень-очень вкусно, а самое главное, что такая пицца может стать украшением любого стола, будь то обычный ужин в кругу семьи или же праздничный стол с присутствием гостей.