Печеночные оладушки

Печеночные оладушки

Здравствуйте посетители сайта простых и вкусных рецептов prostovkusnyaha.ru, сегодня к Вашему вниманию предлагаем рецепт и пошаговое фото, как сделать вкусные печеночные оладушки. Говяжья или куриная печень в этом блюде становится невероятно нежной и воздушной. Сливочный соус особенно хорошо сочетается с оладушками и делает их поистине божественными.

Для блюда нужны следующие продукты:
Печеночные оладушки

  1. печень (говяжья или куриная) — 300 гр;
  2. луковица;
  3. половина морковки;
  4. 1 яйцо;
  5. творог любой жирности - 2-3 ст. ложки;
  6. майонез — 1 ст. ложка;
  7. манка — 1 ст. ложка;
  8. мука — 2 ст. ложки;
  9. сметана (или жирные сливки) — ½ стакана;
  10. петрушка, перец, соль, приправы.

 Как приготовить печеночные оладушки

Измельчаем в блендере или режем на очень мелкие кусочки морковь и луковицу. Чем тщательнее измельчите, тем нежнее будут оладьи. На сковороде припустите их до мягкого состояния.

Печеночные оладушки

Готовим далее, печень также измельчаем в блендере или в мясорубке. Добавляем в печеночное тесто лук и морковь. Следом за ними друг за другом добавляем манку, творог, яйцо, муку и майонез, каждый раз все хорошо перемешивая. В конце добавляем петрушку (можно любую другую  зелень), приправы, соль.

Печеночные оладушки

Разогреваем сковороду и выпекаем небольшие оладушки.

Печеночные оладушки

По окончании необходимо взять чистую посудину (это может быть кастрюлька, сковорода с высокими бортами или что-то в этом роде), смазываем ее подсолнечным маслом и выкладывает туда все оладушки. Буквально сразу же добавляем к ним сметану или сливки. Можно сметану смешать со сливками, чтобы соуса было больше.

Печеночные оладушки

Тушим печеночные оладья в соусе минут 5-8 на маленьком огне. Дольше не следует, так как оладьи начнут разваливаться.

Прекрасным гарниром к печеночным оладушкам станет пюре или вареный картофель.
Печеночные оладушки

Приятного аппетита!!!

Метки записи: