Приветствуем Вас на сайте prostovkusnyaha.ru, сайте простых и вкусных рецептов. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт салата с грушей и печенью. Необычный, оригинальный, утонченный, пикантный — любые самые восторженные эпитеты подойдут для описания этого салатика. Характерный вкус говяжьей печени, сдобренной соусом Терияки, очень удачно переплетается с тонким аристократичным ароматом груши. Попробовать такое яство нужно хотя бы раз в жизни.
Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- груша зеленая (Вильямс, зимний дюшес) — 2 среднего размера;
- печень говяжья — 300 гр;
- соус Терияки (или его замена) — 3-4 ст. ложки;
- набор зелени для украшения салата;
- немного муки;
- приправы, перец и соль.
Рецепт салата с грушей и печенью
Приготовление салата из печени с грушей очень простое и быстрое. Берем печень, моем ее, освобождаем от жилок и режем на небольшие кусочки. Как резать не имеет особого значения, можно кубиками, можно брусочками — как вам нравится.
Затем заливаем порезанную печенку соусом Терияки. Если у вас нет этого соуса под рукой, замените его соевым соусом, в который можно добавить немного тростникового сахара и ¼ стакана красного вина. Дайте печени постоять полчаса.
А пока режем грушу. Если вы резали печень брусочками, значит и грушу режем также. Если кубиками — соответственно, грушу тоже режем кубиками. Лучше, если груша не будет слишком сладкой. Для достижения максимально естественного вкуса салата нам нужны кисло-сладкие фрукты.
Через полчаса разогреваем сковороду, наливаем на нее подсолнечное масло. Каждый кусочек печени обмакиваем в муку и выкладываем на сковороду. При отсутствии муки, обмакивать печень можно в крахмал. Жарим печень на среднем огне, постоянно ее помешивая минут 5-7. В конце жарки доливаем оставшийся маринад и уменьшаем огонь. Закрываем крышку и ждем еще 2 минуты.
Последний этап приготовления салата — выкладываем грушу в печень, все хорошо перемешиваем и держим на сковороде 2-3 минуты. Если в доме есть кунжут, посыпьте им салат.
Все, теплый салат с грушей и печенью готов. Осталось лишь украсить тарелку с салатиком.
Приятного аппетита!!!