Попадая на мясной рынок порой удивляешься обилию мясных продуктов, а устоять от ароматов, исходящих от всякого рода вкусностей и вовсе невозможно. Замечали, что, придя за куском мяса или сала, обязательно купишь еще колечко кровяной либо мясной колбасы. А ведь приготовить такую мясную колбасу можно и собственными руками, причем самыми разными способами. Самое главное, что вкусно будет в любом случае: хоть обжарить ее на сковороде, предварительно отварив или просто обжарить, или же запечь в духовке.
Мы хотим предложить вам рецепт домашней колбасы, запеченной в духовке, воспользовавшись которым всего лишь один раз, вы навсегда останетесь его приверженцем, хотя и рекомендую вам рецепт кролика в сметане, и вкусной курицы с яблоками.
Колбаса домашняя в духовке
Не будем подвергать сомнению свежесть и качество покупной колбасы, хочется верить, что едим мы все только самое свежее и полезное, но все же, делая этот мясной деликатес самостоятельно, можно не только проконтролировать все параметры, но и скорректировать количество специй и пряностей по своему вкусу. Колбаса домашняя в духовке запеченная с чесноком приобретает насыщенный чесночный аромат, поэтому если кому-то этот нюанс не по душе, можно уменьшить число зубочков и тем самым добиться более легкого вкуса.
Для того, чтобы начинить такую колбасу вам обязательно понадобятся кишки, которые с легкостью можно приобрести на рынке, все на тех же мясных рядах. Для запекания домашней колбасы в духовке по рецепту нашего сайта простых и вкусных рецептов prostovkusnyaha.ru, нужно будет подготовить следующие ингредиенты:
- 3 метра кишок
- 1 килограмм свиного гуляша
- 300 грамм сала
- чеснок
- приправа для шашлыка
Предлагаем Вашему вниманию Видео ролик приготовления домашней колбасы.
Кишку предварительно хорошенько почистим и замочим в воде с добавлением уксуса на 2-3 часа. Тем временем приступаем непосредственно к приготовлению домашнего мясного деликатеса.
Гуляш, сало и чеснок режем мелкими кусочками, все смешиваем, солим по вкусу, посыпаем приправой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечение времени начинаем набивать колбасу. Лучше всего для этой цели использовать мясорубку со специальной насадкой. Итак, одеваем кишку на насадку и включаем мясорубку, придерживая кишку рукой, чтобы она не порвалась. Полностью нафаршированную кишку завязываем ниткой.
Основная часть приготовления домашней колбасы завершена, осталось поместить ее в духовку и оставить на 45-60 минут. Обратите внимание, что укладывать полуфабрикат следует в предварительно разогретую духовку при t - 200 С, а запекать на медленном огне до образования румяной корочки.
Приятного всем аппетита!