Сайт prostovkusnyaha.ru, следуя принципу «в пище должно быть все прекрасно» предлагает вместе с нами приготовить салат Подсолнух с курицей и грибами, который порадует вас не только своим оригинальным вкусом, но и потрясающим внешним видом. Название салата говорит само за себя, он выглядит, как самый солнечный цветок, который способен дарить только радость и счастье, всем, кто к нему прикоснется. Поэтому давайте не будем терять времени, а приступим к приготовлению блюда.
В период ненастной погоды проще простого поднять себе настроение, прикоснувшись к солнышку. При этом вовсе не нужно выезжать за пределы города и даже посещать солярий, добиться этого можно путем приготовления какой-либо вкуснятины. Не будем спорить, что под названием «вкуснятина» каждый подразумевает что-то свое, ведь насколько мы индивидуальны, настолько индивидуальны и наши вкусовые пристрастия. И в то же время, никто не отрицает существование таких блюд, к которым мало кто остается равнодушным, например, чебуреки с мясом, или жаркое из свинины с картошкой, или рецепты салатов, особенно с куриным нежным мясом. А если такое блюдо еще и должным образом оформлено, то успех его точно гарантирован.
Видео рецепт салатика с курицей прилагается.
Для этого нам понадобится:
- 300 грамм куриной грудки
- 300 грамм грибов
- 5 яиц
- 1 большая луковица
- 300 грамм твердого сыра
- ½ банки маслин
- майонез
- пачка чипсов
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для жарки
Прежде всего порежем соломкой куриную грудку, выложим ее на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и обжарим до готовности.
Лук порежем кубиками и пассеруем его на сливочном масле на медленном огне. Пока будет готовиться лук, порежем кусочками грибы и соединим эти два ингредиента в сковороде. Все посолим, поперчим, помешаем, накроем крышкой и протушим немного, после чего снимем крышку и доведем грибы с луком до полной готовности.
Теперь, когда все составляющие готовы, приступаем к оформлению салата. Для этого сначала на блюдо выкладываем мясо и обильно поливаем его майонезом, затем — слой грибов и снова смазываем майонезом.
После этого, сваренные вкрутую, яйца натираем на крупной терке, посыпаем ими грибы и опять же укрываем слоем майонеза. Сыр также натираем на крупной терке и выкладываем поверх яиц. Далее наносим майонез в виде крупной сетки. В каждую полученную таким образом ячейку, вставляем ½ часть маслин, так называемые семечки.
В принципе салат «Подсолнух» готов. Для придания завершающего образа по краям салата выкладываем чипсы, которые в данном случае играют роль лепестков. Все что остается — это дать ему настояться в течение 1-2 часов. Единственный нюанс, который при этом нужно учесть - дабы чипсы не потеряли своей хрусткости, их можно выкладывать непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!